468x60 Ads


هجرة العمالة المهرة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة , تحية طيبة للجميع , اليكم موضوع كامل حول هجرة العمالة المهجرة ( فدرالى ) , نقدم لكم الموضوع الكامل تم اعدادة بواسطة دليل " عرب كندا " أول و أكبر دليل عربى كندى على الانترنت لكل المهاجرين و المقيمين فى كندا , يحتوى على ألاف المواضيع التى تخص كل عربى كندى مهاجر و مقيم , و تحيتنا لوطنا العربى الحبيب و نأمل أن كل عربى سافر و هاجر بأن يعود الى وطنة العربى الحبيب و يقدم خبرتة الى هذا الوطن و الى الشعب العربى حتى تكون الشعوب و العربية و الشرق الأوسط شرق أوسط متقدم من مختلف المجالات ....


موضوع اليوم خاص بالهجرة - العمال المهجرة ( فدرالى ) , فى البداية يجب التفرقة بين الهجرة الفدرالى و كيبيك .


- الفرق هو :


- ( فدرالى ) : اى التقدم للهجرة لأى مقاطعة فى كندا ما عدا مقاطعة " كيبيك" .
- ( كيبيك ) : أى الهجرة الى مقاطعة " كيبيك " شرط أساسى الدراية و الالمام و المعرفة باللغة الفرنسية , و الأفضل اللغة الفرنسية و الانجليزية معا مما قد يرفع من رصيد نقاطك فى ملف الهجرة المقدم الى حكومة الهجرة و المواطنة فى كندا .


شاركونا بتعليقكم فى المربع بالأسفل *___*


هجرة العمالة المهرة ( فدرالى ) الى اى مقاطعة تعتمد على خبرتهم فى اللغة الانجليزية , التعليم , العمل , يجب أن يكون المتقدم تحت هذا البند أن يكون لدية خبرة عملية فى مجالة لا تقل عن 3 سنوات . 

What does “federal skilled worker” mean?

Skilled workers are selected as permanent residents based on their education, work experience, knowledge of English and/or French, and other criteria that have been shown to help them become economically established in Canada.
The term “federal skilled worker” refers to the category under which skilled workers apply if they want to live in any Canadian province or territory except Quebec.

أما بالنسبة لهجرة العمالة المهرة " كيبيك " : عليهم باتقان اللغة الفرنسية و الحصول على كورسات فى اللغة الفرنسية من المركز الثقافة الفرنسى أو شهادات معتمدة , خبرة فى التعليم , العمل , اللغة لا تقل عن 3 سنوات الأفضل طبعا .

Quebec-selected skilled workers

Under the Canada-Quebec Accord on Immigration, Quebec establishes its own immigration requirements and selects immigrants who will adapt well to living in Quebec.
If you want to go to Quebec as a skilled worker, you must first follow a separate selection process before your application is finalised by Citizenship and Immigration Canada. To learn about that province’s requirements, visit Quebec’s immigration website.
When you are ready to apply for permanent residence, return to this section.
If you speak French, you should know that there are plenty ofFrench-speaking communities outside Quebec that are also excited about welcoming you. If one of these places is right for you, find out whether you qualify under one of the categories under ‘Immigrate’ on the left-hand side of this page.


اليكم بعض الأسئلة المتكررة من المتقدمين حول برنامج هجرة العمالة المهرة :

- أنا قدمت طلب الهجرة " عمالة مهرة " و أريد أن ألغى طلبى هل بالامكان الحصول على الأموالى التى دفعتها مرة أخرى و استرجعها ؟
الاجابة : اذا كان ملف الهجرة الذى قدمتة لم يدخل عملية الدراسة بالنسبة لمكتب السفارة يمكنك استرداد أموالك مرة أخرى .

What if I have already applied and want to withdraw my application? Can I get my money back?

You can contact your local visa office and withdraw your application. Your fee will be refunded as long as the office has not begun processing your application.


Will my fee be refunded if my application is returned or refused?

If you applied before February 27, 2008, the date the changes to the immigration law took effect, your application will be processed. You will not get a refund unless you choose to withdraw your application before it is processed.
If you applied on or after February 27, 2008, and your application is not eligible for processing, you will get a full refund. If your application is processed and it is refused, you will not get a refund.



What is arranged employment?

Arranged employment is where a skilled worker applicant has a certain kind of job offer in place before applying to immigrate to Canada.


Is the simplified application process still being used for skilled workers?

No. Changes have been made to the way skilled worker applications are processed. As a result, applicants are now asked to submit a completed regular application (IMM 0008).



عرب كندا أول و أكبر دليل عربى كندى على الانترنت لكل المهاجرين و المقيمين فى كندا
http://arabcanada.blogspot.com/



Sameera Chathurangaتابعنا وشاركناعلى الفيسبوك

^_^ Group Hegra On facebook

هناك 21 تعليقًا:

  1. كيف احصل على عقد عمل في كندا
    انا متخصص في انظمة السلامة العامة
    fire alarm system
    وانا عندي اكثر من 10 سنوات خبرة في هذا المجال

    ردحذف
  2. Good Evening ,,,,

    I have willing to go to Canada ,I am Jordanian and i have tow identity Jordan & Palestine , I am in 27 years old , I have bachelors degree in Accounting and more than 4 years experience , I am single , I can speak both Arabic & English , What my my chance for residency in Canada ?

    my email : a.alaraj86@yahoo.com

    ردحذف
  3. احتاج لقائمة المهن المطلوبة لو سمحتم

    ammqan@hotmail.com


    شكرا لكم

    ردحذف
  4. معلومات قيمة أشكركم عليها. للمهتمين بالهجرة إلى كندا، هناك أيضا ً المزيد من المعلومات في موقع دليل الحرية http://7oreya.com/Articles

    ردحذف
  5. أنا ممرضة انهيت بكالوريوس في التمريض و خبرتي ثلاث سنوات في الطوارئ.
    متزوجة و عندي طفلان ، الاول عمره ثلاث سنوات و الثاني شهر. زوجي لديه خبرة عميقة في مجال التكييف و التبريد اكثر من 13 سنة. لغتنا الانجليزية قوية و اعمارنا اقل من 40 سنة. أود الهجرة للعمل و ليكمل زوجي دراستة الجامعية بالاضافة إلى العمل.
    أرشدوني رجاء إلى أنسب بند أقدم به للهجرة على أن أحصل على الجنسية. هل يجوز لي ان اهاجر اولا مع اولادي ثم اطلب التحاق زوجي بي لاني حسب ما فهمت ان من يهاجر لدراسة مهما كانت تحسب له سنة واحدة فقط ان أراد تحويلها إلى طلب الجنسية.
    و هل إذا اتجهت للسفارة سيفيدوني من ناحية كيفية التقديم و الاوراق المطلوبة؟

    أعتذر على الاطالة و لكن الرجاء الرد على اسئلتي. و لكم جزيل الشكر و العرفان.

    ردحذف
  6. لم لا يتم الرد على الاسئلة ؟؟؟؟

    ردحذف
  7. ما الخطوات التاليه
    بعد الحصول على استماره العمل من شركه في كندا

    ردحذف
  8. ما الخطوات التاليه
    بعد الحصول على استماره العمل من شركه في كندا

    ردحذف
  9. إذا خخطنا لهجرة عمل إلى الكيبيك . هل يشترط في التقديم وجود عقد للعمل أم يمكننا البحث عن عمل بعد وصولنا إلى كندا؟

    ردحذف
  10. انا طبيب عيون ما مدى قبولي لدى سلطات كندا للهجره

    ردحذف
  11. السلام عليكم وصباح الخير جميعا استفسار انا حصلت CSQ بتاريخ 25/2/2013 وبعت المحامي لي شهادة الحصول بتاريخ 25/7/2013 مع انها مبعوثه من كيبيك له بتاريخ 14/5/2013 المهم سؤالي كم مدة مجيئ الفحص الطبي بعد تقديم ملف الفدرال الكندي والتي سحاول ارسله اول شهر 11 من نفس السنه والتاخير ليس بيدي وهي مشيئة الله تعالي والحمدالله واذا عندكم معلومه تفيدوني فيها جزاكم الله الف خير وشكرا.

    ردحذف
  12. زرت كندا مرتان ولي ثلاث اخوة معهم الجنسية كيف احصل على اقامة دائمة

    ردحذف
  13. انا مواطن جزائري31 سنة متزوج لدي طفلان مهنتي Plumber and gas works اتقن الغة الفرنسية 60/100 اريد الهجرة الى كندا للعمل اريد الطريقة و شكرا.

    ردحذف
  14. هل ترغب في الهجرة إلى كندا ؟ هل تريد العمل أو اتمام الدراسة أو الإقامة الدائمة في كندا
    قم بالتسجيل في قرعة الهجرة إلى كندا 2014 من هذا الرابط
    https://www.facebook.com/CANADA.IMMIGRATION.2014/app_128953167177144

    ردحذف
  15. هل أستطيع الهجرة الى كندا وانا فقط حائز على شهادة البكالوريا

    ردحذف
  16. هل أستطيع الحصول على عمل في كندا أو الهجرة وأنا أحمل دكتوراه في اللغة العربية ؟

    ردحذف
  17. Me and my husband want to apply to get into Canada. After doing some research we concluded that it will be much easier if at least one of us has a job. We also know that it will take a lot of effort to find a job so we don't want to waste time and only look for jobs for the one of us who has a profession that is more likely to have jobs for in Canada. I work as an agricultural engineer and my wife works in bank analyst. Any suggestions which area we should focus on?

    ردحذف
    الردود
    1. Good day Yama.. Of those two professions the carpenter one is probably better. In certan provinces such as Alberta, Saskachewan and Ontario there is a huge need for carpenters and companies are gettings LMIAs in the area. You can check the job prospects for your profession on various Canadian sites such as jobbank.gc.ca and jobsaloon.com

      حذف
  18. اوريد الجوء الى كندا علمن انى فني ميكانيك كهرباء وانى من العراق

    ردحذف
  19. اوريد الجوء الى كندا علمن انى فني ميكانيك كهرباء وانى من العراق

    ردحذف
  20. اريد السفر للعمل بكندا وانا مهنتى محرر صحفى معيين لى اكثر من عاميين لدى تامين اجتماعى مصر ماهو المطلوب ؟برجاء الافادة على الاميل
    betro.grad1905@gmail.com

    ردحذف