468x60 Ads


هل مجموع شهادة الثانوية العامة المصرية يؤثر على القبول في الجامعات الكندية كما في مصر وعلى أساسه يتم تحديد الدراسة؟

هل مجموع شهادة الثانوية العامة المصرية يؤثر على القبول في الجامعات الكندية كما في
 مصر وعلى أساسه يتم تحديد الدراسة؟ 

الاجابة من أهل الخبرة " عرب كندا " :


بعد البحث و التفحيص افيدك ان شهادة الثانوية من دولة في العالم بما فيها مصر بيقبلوها في كندا بعد ترجمتها من مترجم معتمد في كندا كل ايلي حتعمله انك توثقها من وزارة الخارجية او اي مكتب تابع لها في مصر و بعد وصولك لكندا تو ثق من القنصلية في اوتاوا او السفارة في مونتريال بعد دفع رسوم التوثيق.بعد كدة من حقك تدرس في جامعة او اي كلية تختارها بما فيها الكليات العملية .






Sameera Chathurangaتابعنا وشاركناعلى الفيسبوك

^_^ Group Hegra On facebook

هناك 33 تعليقًا:

  1. انا شاب مصري عندي 24 سنه عندي خبرة في مجاال تخصصي 3 سنوات و اريد الجرة الي كندا و الان ادرس تويفل حتي تساعدني في النقاط لكني لا استطيع الحصول علي عمل هناك من مصر فماذا اذا فدمت ورقي علي الهجرة اذا رفض ماذا يحدث و ما الذي استطيع فعله

    ردحذف
  2. أخى العزيز

    عليك بدراسة شهادة " IETLS " لأنها مهمة جدا و تعتبر واحدة من اهم متطلبات الهجرة الى كندا , لكن شهادة " التويفيل " مهمة اذا كنت تنوى الدراسة فى الجامعات الكندية , لكن عليك بدراسة شهادة " IELTS " للهجرة الى كندا .

    اذا كنت ترد الهجرة عن طريق " هجرة العمالة المهرة " اذا يجب أن يكون تخصصك متضمن فى قائمة NOC
    للاطلاع على هذة القائمة , أدخل على هذا اللينك

    http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list

    لكن هناك طرق أخرى للهجرة تابعنا و احنا ان شاء الله هنتابع معاك من خلال الردود و التعليقات

    تابعنا

    بالتوفيق و النجاح

    ردحذف
  3. انا ناوي اخد شهادة MBA في كندا هل استطيع الحصول علي عمل وانا ادرس هذه الشهادة حتي تساعدني في المعيشة هناك و هل بعد ذلك استطيع ان اخذ الاقامة الدائمة اذا قررت ان ابقي هناك علما بان انا اعمل في احدي البنوك في مصر و لدي خبر و سني تحت 30 سنة لكني ساذهب لحصولي علي MBA لكني اريد ان اعمل مع الدراسة و بعد كم فترة استطيع الحصول علي عمل ؟

    ردحذف
  4. بالفعل تستطيع أن تعمل فى مجال عملك و تدرس فى نفس الوقت , لكن العمل لن يمكون فى شركة أو بنك , هناك وظائف سوف تجدها خلال دراستك الجامعية فى كندا سوف توفرها لك الجامعة و ستكون كافية لتغطية مصاريف الحياة فى كندا لك وحدك فقط و ليس لأى أفراد أخرين أما مصاريف الدراسة الجامعية فأنت الذى تتحملها , و طبعا بعد حصولك على شهادة MBA بذلك انت وصلت الى الخبرة الكندية و أصبح مستواك موازى لمستوى الشخص الكندى من حيث التعليم الجامعى و درايتك باللغة الانجليزية , فهذا سوف يؤهلك للعمل بشكل صحيح فى كندا و تعمل فى مجال تخصصك , للحصول على الجنسية يجب عليك أن تمكث و تعيش فى كندا فترة لا تقل عن 3 سنوات , هذا لا يعنى أن تمكث فى كندا الفترة متواصلة كما تحب , لكن لن تحصل على الجنسية ولا تستطيع أن تقد على الجنسية الكندية الى بعد تواجدك فى كندا بفترة لا تقل عن 3 سنوات و بعد هذة الفترة تستطيع أن تقدم بطلب الجنسية الكندية , و كندا دولة ميزة جدا و اجراءات العيش فيها و العمل يعتبر من أسهل الاجراءات .

    تابعنا و نعتذر على تاخير الرد , و شكرا لزيارتك مدونة " عرب كندا " دليل المهاجر العربى الى كندا .

    نرجو من حضرتك قراءة هذى المواضيع حيث أنها متعلقة بالهجرة و مهمة جدا جدا لكل شخص يفكر فى الهجرة الى كندا , هناك أكثر من 60 موضوع تم ترجمتهم و الحصول عليهم من موقع وزاة الهجرة الكندية CIC و اللينك هو التالى :

    http://arabcanada.blogspot.com/p/blog-page.html

    و أن شاء الله بعد قراءتك لهذة المواضيع ستكون لديك خلفية كبيرة جدا عن كيفية الهجرة الى كندا و ما هى طرق الهجرة الى كندا , بالاضافة الى أنك سوف يكون لديك كل التفاصيل الخاصة بالهجرة .

    احنا تحت أمرك فى اى استفسار اخر , نتمنى لك النجاح و التوفيق

    ردحذف
  5. انا متاسفة للازعاج بس هيحصل مشكلة لو سافرت سياحة و فضلت فى كندا من غير رجوع لانى لا استطيع انا اتقدم للهجرة خوفا من الرفض و ايضا للدراسة لانها مكلفة و انا اريد ان اسافر بشدة

    ردحذف
  6. لا ازعاج ولا حاجة أحنا هنا فى خدمتكم 24 ساعة متابعة مع مختلف زوار مدونة " عرب كندا " , طبعا صعب جدا لأنك بتسافر الى كندا " فيزا " أو تأشيرة سياحة و زيارة , أى ذهاب و عودة , لا تملك أى تصريح اقامة و دة طبعا بيبقى مخالف لشروط الهجرة و مع احترامنا لتعليق حضرتك زى ما بيقولو " مكنش حد غلب " كان ممكن أى حد يروح كندا كزيارة " عن طريق السياحة " و ميرجعش .

    لو انت دخلت على اللينك دة و قرأت كل المواضيع المكتوبة باذن الله هيكون عندك خلفية كبيرة جدا و معلومات عن كيفية الهجرة الى كندا بكل سهولة ,

    http://arabcanada.blogspot.com/p/blog-page.html

    احنا تحت أمرك لأى استفسار أخر , احنا هنا فى خدمتكم 24 ساعة على مدونة " عرب كندا "

    تابعونا

    بالنجاح و التوفيق ان شاء الله

    ردحذف
  7. طبعا الدراسة بكندا ثم الحصول على الاقامة و الجنسية من أفضل الطرق للعيش و الحياة فى كندا , لكنك هناك طرق اخرى متعددة للهجرة الى كناد .


    http://arabcanada.blogspot.com/p/blog-page.html

    احنا تحت أمرك لأى استفسار أخر , احنا هنا فى خدمتكم 24 ساعة على مدونة " عرب كندا "

    تابعونا

    بالنجاح و التوفيق ان شاء الله

    ردحذف
  8. من يقوم يتضليل الناس حرام مند متى وكندا بها طب ب 50 فى المائة الثانوية المصرية لازم معادلتها هنا ولازم يكون حاصل على شهادة يكالريوس علوم او تمريض بتفوق افتحوا صقخة الحكومة الكندبة اسلم لكم ات كنتم تريدون المعلومات الصحبحة وحسبى الله فبما يضلل الناس

    ردحذف
  9. محمد المصرى10 نوفمبر، 2011 10:42 م

    جزاكم الله كل خير ياشباب على هذة المعلومات و المشاركات , بالتوفيق لنا جميعا باذن الله

    ردحذف
  10. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا طالبة جامعية سنة اولى تخصص علوم و تكنولوجيا بجامعة جزائرية و اريد اكمال دراستي بكندا على نفقتي الخاصة و لكن لا ادري على اي اساس يتم القبول من الجامعات الكندية ارجو منكم مساعدتي و شكرا مسبقا

    ردحذف
  11. السلام عليكم انا طالب فى السنة الثانية بهندسةالاكاديميةالعربيةللنقل البحري ممكن انقل فى اى جامعة كندية على الرغم من ان الجامعة ليس لها شركاء مع اىجامعات فى الخارج شكرا

    ردحذف
  12. انا شاب من الجزائر خاصل على شهادة الدراسات العليا و متزوج وزوجتي لها ديبلوم ليسانس فرنسيا ساعدوني من فضلكم للهجرة الى كندا مع العلم اني حاولت عدة مرات لتسجيل ولم اجد طريقة

    ردحذف
  13. السلام عليكم و رحمة الله وبركاته انا اسمي احمد سمعان ,
    الرجاء من حضرتكم الاستجابة على الاستشارة التالية:
    1. لدي شهادة جامعية بتخصص ادارة الفنادق.
    2. حديث التخرج.
    3. ليس لدي خبرات عملية ولاكن لدي خبرات تدريبية.
    4. العمر 24.
    5. الجنسية الاردن.
    6. لدي اقارب عدة في كندا.
    7. اللغة النجليزية ضعيفة.
    8. حاصل على الفيزا السياحية الكندية و الامريكية.
    9. لدي زيارة سابقة الى كندا.
    10. خالي لدية مطعم في كندا و مرتاح ماديا.

    السؤال :1. عند وجودي بكندا هل استطيع ان اعمل لدى خالي اذا قدم للحكومة الكندية
    عقد عمل لي.
    2. وكم مدة الاقامة للحصول على البطاقة الخضراء.
    3. او هل استطيع ان اقدم طلب هجرة من داخل كندا .
    4. و باقصى الحالات عند تسجلي بالجامعه و مرة سنة هل استطيع الحصول على البطاقة الخضراء.
    5. هل لديك اقتراحات وطرق اخرى.
    وشكرا لجهودك فل يبارك الله لك.

    ردحذف
  14. مرحباً .. سمر من سلطنة عمان .. احب شاب من كندا و نريد نتزوج ممكن تساعدوني على الأجرأت

    ردحذف
  15. زوجي مقيم بكندا بالظبط البيرتا وحينما أراد أن يدفع لي ملف لهجرة لم يقدمه للعنوان الصحيح فقمنا بتكوين املف من جديد و نقصنا فيه النسخة لأصلية للفحص الطبي و توصيل مصاريف الملف أريد أن أعرف هل سيقومون بالرد علينا أنا أقطن بالمغرب

    ردحذف
  16. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أخي العزيز منذ بضعت أيام لقد راسلتك ولم ترد على رسالتي وإنني إذكرك بإنني مواطن سوري من مدينة حلب وإنني أحمل الجنسية اليونانية أنا وأفراد عائلتي وبسبب الوضع الإقتصادي المنهار في اليونان والحرب في سوريا أرجو منكم أن تجاوبوني هل يحق لي الجوء إلى كندا أنا وأفراد عائلتي وجاذاكم الله كل خير أخزكم المسلم بدر الحلبي

    ردحذف
  17. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الاسم /محمد ابوعاقله الجنسيه / سوداني ومقيم بالمملكه العربيه السعوديه
    العمر / 24 سنه
    المهنه / طالب
    التخصص / دبلوم هندسة صيانة طائرات
    الخبره / 6 شهور
    # ارغب في مساعدتكم لي للعمل في كندا او الالتحاق بمعهد للغة الانجليزيه لمدة عام
    س/ كيف يمكنني الحصول على الجواز الكندي
    و شكرا
    و ما توفيقي إلا بالله

    ردحذف
  18. اخي العزيز انا دانة من الاردن تقدمت بطلب هجرة عائلية حيث ان زوجي كندي الجنسية ويعيش في كندا وانا كنت قد ارسلت كافة الاوراق والفحص الطبي معه الى هناك زوقد تم بعد شهرين ارسال Approval Letter وتم اعطائي رقم الملف وتحويل اوراقي الى السفارة الكندية في الاردن منذ شهرين .استفساري هو اي من خطوات الهجرة قد وصلت اليها الان علما اني قد قمت بخطوة الفحص الطبي وارسلتها مع الاوراق ومتى اتوقع المقابلة هل علي الانتظار لاشهر كثيرة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ اعرف اني قد اطلت عليك ولكني بحاجة ماسة للاجابة وجازاك الله كل خير

    ردحذف
  19. الادمن العزيز انا دانة ولازلت انتظر الجواب

    ردحذف
  20. ييييييييييييييييييييييييييااااااااااااااااااااااا ادمن اذا ما رح ترد مابعرف شو حيصير ل قلبي
    دانة

    ردحذف
  21. سلام الله عليكم ورحمته
    إسمي محمد مبارك لوا
    جنستي السنغال
    معهدي كوكي
    وظيفتي طالب
    أريد مواصل دراستي الجامعية هناك في الكنداوأطلب منكم أن تشيروني إلى أين ألجأ
    جزيكم خيرا و

    ردحذف
  22. دفع ثمن فيزا دائمة لم الشمل كندا

    ردحذف
  23. السلام عليكم
    اشكركم على المجهودات الجبارة

    ردحذف
  24. السلام عليكم
    انا ام البناات من الجزائر..
    اود ان اقدم شكرى لكم على المجهودات الحبارة



    واتمنى وادعو الله ان يرزقكم واياكم جنة الفردوس ..امييين
    زوجي تقدم بطلب الهجرة الى كندا يعني كبيك.. منتريال. في سنة2009.

    وصلتنا رسالة بريدية تقول انهم استلمو ملفنا والنقود المدفوعة لدراسة الملف كاملة ...المهم منذ سنة 2009.لم نتلقى اي جواب ولا بريد .
    وفي شهر ديسمبر سنة2013... فتحت ايمايلي زوجي وجدت رسالة الكترونية طويييييلة يطلبون منا استكمال الاوراق ومن بين هذه الاوراق الناقصة صور لسة الصفحات للجواز السفر و دبلومات زوجي وشهادة ميلاد جميع افراد الاسرة اولادي وانا وزوجي و...و.....و.....
    ...


    المهم استكملنا كل الاجرائات التي تخص الاوراق المطلوبة وتم بعثها باذن الله عن طريق dhl.



    المهم ننتظر ان يوافونا بموعد الانترفيو ان شاء الله
    معلومات عني وعن زوجي وابنائي وهل لدينا النقاط الكافية...
    زوجي عمره49سنة...متحصل على شهادة اليسانس في اللغة الانجيلزية...اللغة الفرنسية جيد..عامل بصياغة الذهب بورشة خاصة به منذما يفوق 7سنوات...
    انا الزوجةعمري 38سنة...مستواي الدراسي 3متوسط الغة النجلزية المستوى صفر الفرنسية يعني افهمها قلييييلا لاكن لا احسن الرد على من يكلمني....

    الاطفال الولد 16سنة والبنت الوسطى 11سنة والصغرى6سنوات.
    زوجي لديه اقارب في كندا مونتريال لديه اختان متزوجتان
    وانا لديا ابنة خالي في كندا متزوجة.
    ياترى مجموع نقاطي كم......وشكرا

    سؤالي هل نحن مؤهلين بالقبول للانترفيو باستدعائنا الى تونس.
    وثانيا هل ممكن القبول دون الانترفيو...
    وماهي الاجرائات القادمة الان وشكرااااا
    ارجو الرد لانني منذ سنة 2009وانا وزوجي ننتظر تقبلو مني كل الود والاحترام اختكم ام البناات من الجزائر

    ردحذف
  25. السلام عليكم
    انا ام البناات من الجزائر..
    اود ان اقدم شكرى لكم على المجهودات الحبارة



    واتمنى وادعو الله ان يرزقكم واياكم جنة الفردوس ..امييين
    زوجي تقدم بطلب الهجرة الى كندا يعني كبيك.. منتريال. في سنة2009.

    وصلتنا رسالة بريدية تقول انهم استلمو ملفنا والنقود المدفوعة لدراسة الملف كاملة ...المهم منذ سنة 2009.لم نتلقى اي جواب ولا بريد .
    وفي شهر ديسمبر سنة2013... فتحت ايمايلي زوجي وجدت رسالة الكترونية طويييييلة يطلبون منا استكمال الاوراق ومن بين هذه الاوراق الناقصة صور لسة الصفحات للجواز السفر و دبلومات زوجي وشهادة ميلاد جميع افراد الاسرة اولادي وانا وزوجي و...و.....و.....
    ...


    المهم استكملنا كل الاجرائات التي تخص الاوراق المطلوبة وتم بعثها باذن الله عن طريق dhl.



    المهم ننتظر ان يوافونا بموعد الانترفيو ان شاء الله
    معلومات عني وعن زوجي وابنائي وهل لدينا النقاط الكافية...
    زوجي عمره49سنة...متحصل على شهادة اليسانس في اللغة الانجيلزية...اللغة الفرنسية جيد..عامل بصياغة الذهب بورشة خاصة به منذما يفوق 7سنوات...
    انا الزوجةعمري 38سنة...مستواي الدراسي 3متوسط الغة النجلزية المستوى صفر الفرنسية يعني افهمها قلييييلا لاكن لا احسن الرد على من يكلمني....

    الاطفال الولد 16سنة والبنت الوسطى 11سنة والصغرى6سنوات.
    زوجي لديه اقارب في كندا مونتريال لديه اختان متزوجتان
    وانا لديا ابنة خالي في كندا متزوجة.
    ياترى مجموع نقاطي كم......وشكرا

    سؤالي هل نحن مؤهلين بالقبول للانترفيو باستدعائنا الى تونس.
    وثانيا هل ممكن القبول دون الانترفيو...
    وماهي الاجرائات القادمة الان وشكرااااا
    ارجو الرد لانني منذ سنة 2009وانا وزوجي ننتظر تقبلو مني كل الود والاحترام اختكم ام البناات من الجزائر

    ردحذف
  26. السلام عليكم اخوتي الكرام انا شاب متزوج وصارتلي سفرة ع كندا ع حساب الامم لجوء بس بقولو انو الك راتب وبيت ومدرسة ودكتور ع حسابهم بس بدي اعرف صحيح هالحكي واذا مو صحيح شو يلي بصير ارجو الرد اخوتي

    ردحذف
  27. السلام عليكم انا محمد من سوريا وحاب اعرف عن يلي سالو الشب مشان اذا الواحد طلع ع كندا انا طلبو مني التحاليل وقالولي بس تطلع التحاليل بتاكد السفر اول شي شو رح يقدمولي هناك صحيح بيت وراتب وبدي استفسر اذا رح يتاخر السفر بعد طلوع التحاليل ساعدونا مشان الواحد يعرف حالو ع شو

    ردحذف
  28. انا طالب مصرى انتيهت من الثانوية العامة فى مصر ولكن للاسف حصلت ع مجموع 51% فقط!!! للاسف ! اريد دراسة الاعلام وعمرى 19 ؟ اريد معرفة الخطوات كمثل ترجمة شهادة الثانوية العامة المصرية ! كيف و اين ؟ يتم ترجمتها وبالنسبة لفيزا الدراسة المؤقتة كيف الحصول عليها ! وعندما اقوم بعمل حساب فى بنك اجنبى ف مصر مثل باركليز ! كم من الاموال يجب ان تكون موجودة لانى سمعت يجب ان يوجد مبلغ معين ليس اقل منة بل يزيد ! حتى يتم الفبول وهو كفالة السفر للسنة الدراسية التى تكون مدتها 8 شهور!!! ؟؟؟ وعند الذهاب للمركزالثقافى البريطانى للاعداد للغة الانجليزية الجيدة جدا وامتحان الايلتس الذى يجب الحصول ليس اقل من 5.5 او الان يكون 6.5 لكن الحمد الله انا ليس سىء ابدا ف الانجليزية

    ردحذف
  29. الاء الخطيب27 فبراير، 2015 7:50 ص

    السلام عليكم انا بعد ما اعملت الفحص الطبي طلبو مني عقد الزاواج مترجم للغة الانجليزية مع العقد الاصلي الي باللغة العربية مع انو انا بعرف بعد الفحص تاتي مرحلة طلب الجوازات للفيزاا ممكن حد يساعدني ويرد علي وازا في اجراءات تانية رح اتصير انا من الاردن

    ردحذف
  30. لو سمحت انا فى كلية تجارة تعليم مفتوح لا انى جبت 54% فى الثانوية العامة بسى شديت نفسى فى الكلية وانشاء الله تقديرى جيد هل ينفع ادرس فى كندا علوم الحاسب الالى ولا بسبب مجموع الثانوية مش نهينفع وهل ينفع ادرس محاسبة تخصصى فى كندا ومياثرش مجموع الثانوية فى حاجة

    ردحذف
  31. مساء الخير عندي استفسار بسيط هلأ انتو بلسفارة اهم الشي عندكون المصداقية ومعلومات صحيحة يلي بخل فيها شو بصير هي اولا
    ثانيا انا خاطب وخطيبتي كم يوم بتفوت ب 18 سنة وابوها ما عم يرضى يعطيني ياها بحجة السفر

    ردحذف
  32. ثالثا انا بلبنان
    رابعا انو معقول يوصل الراتب الشهري للعيلة 7000 $ او 8000 ارجو الرد السريع وشكرا لتعاونكون وجهودكم

    ردحذف
  33. 1. اخي انا تم قبول طلبي ك لاجئ في كندا وتم تحديد...
    اخي انا تم قبول طلبي ك لاجئ في كندا وتم تحديد موعد للمقابلة ايضاً ولكن حالتي الصحية لم تسمح لي بالذهاب فقمنا بأعلامهم وتم تأجيلها لمده عشرة ايام اخرة وفي المرة الثانية ايضاً لم اتمكن من الذهاب بسبب حالتي الصحية وقمنا ايضا بأبلاغ السفاره بذلك وبقمنا بعد ذلك بمراسلة السفاره لطلب تحديد موعد جديد فقامو بالرد علينا واعلامنا بأن كل شي على مايرام وسيتم تحديد موعد جديد لكم ومنذ ذلك الوقت لم يعلمونا بشي اخر وقد مر على هذا الكلام اكثر من شهرين ف ممكن ان اعرف هل سيطول هذا الشي وهل حصل حالات اخرى مثل حالتي وشكراً جزيلاً لكم .

    ردحذف