468x60 Ads


زيارة الى كندا

العديد من الأشخاص حول العالم يفكرون بالذهاب الى كندا كزيارة , كندا ترحب بك كزائر , كمهاجر , كطالب ... 
تستقبل كندا كل عام أكثر من 35 مليون شخص من أماكن مختلفة حول العالم لكن طبعا للذهاب الى كندا كزيارة هناك بعض الأشياء و المتطلبات يجب عليك اتباعها .

1- تملك وثيقة سفر صالحة مثل " الباسبور " .
2- أن تكون فى صحة جيدة و ليس لديك أى امراض مزمنة .
3- يجب عليك أن تثبت " لضابط الهجرة " أنك راجع مرة أخرى الى بلدك الأصلى و أنك قادم من بلدك لزيارة كندا فقط لا غير .
4- و تثبت أيضا أن لديك الأموال الكافية لزيارتك الى كندا و لتلبية متطلبات حياتك فى فترة الزيارة فى كندا . 
5- و هناك بعض الاجراءات الروتينية لكن كندا دولة غير معقدة فى اجراءات السفر و الترحال اليها لكنها اجراءات روتينية فقط لا غير . 

اذا علينا أن نركز على أشياء مهمة عليك تحضيرها للذهاب الى كندا " كزائر " و هى كالتالى : 
  • فيزا تسمى ب" فيزا اقامة مؤقتة كزائر " 
  • بيان من أى مستشفى ب" الفحص الطبى " او ما يعرف ب "  medical examination "
  • خطاب من أى شخص فى كندا يدعوك للزيارة , لكنة ليس شرط للسفر الى كندا كزيارة , لكن اذا كان لديك عليك تقديمة الى من يهمة الأمر . 
الموقع الرسمى الخاص بالحكومة الكندية للهجرة و السفر الى كندا هو " CIC " ,وهذا هو اللينك الخاص بالسفر الى كندا كزيارة 

التأشيرات و الاعفاءات : 
هناك معلومات مهمة حول التأشيرات و الاعفاءات عليك بمعرفتها , عليك بالتوجة السفارة الكندية أو المكتب الممثل لكندا فى بلدك لمعرفة بعض التفاصيل حول التأشيرات , للمزيد من المعلومات حول مكاتب و سفارات كندا فى مختلف دول العالم أدخل على هذا اللينك : http://www.cic.gc.ca/english/information/offices/

طبعا التساؤلات الأن هو كيفية الحصول على أوراق السفر و كيفية تجهيز ملف السفر , كل الوراق يتم تجهيزها من الموقع الرسمى الخاص بالحكومة الكندية للهجرة و السفر الى كندا هو " CIC " و عليك بقراءة الموقع جيدا و الدخول فى الأقسام التى تريدها على سبيل المثال اذا أردت السفر الى كندا بغرض الزيارة أضغط على قسم " Visit "  و عليك باتباع التعليمات و قراءتها جيدا , الموضوع بسيط لكنة يأخذ بعض الوقت و بعد اطلاعك سوف تحصل على كل المعلومات المهمة حول هذا الموضوع , و نحن من جانبا مدونة " عرب كندا " قمنا بكتابة كل التفاصيل و المعلومات المتعلقة بالسفر الى كندا كزيارة من خلال هذا الموضوع لكن كل ما عليك هو الدخول على لينكات تسمى ب" Download and print the application package " و سوف تجد بعد ذلك كل الأوراق التى سوف تكتبها و تتوجة الى السفارة الكندية فى بلدك لتقديمها . 

كيفية التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة؟
هناك خطوات عليك باتبعها و هى كالتالى : 
  • Obtain a temporary resident visa application package.
  • Read the guide.
  • Complete the application forms and attach the necessary documents.
  • Pay the fee and get the necessary receipt.
  • Submit the application forms and necessary documents.
و نحن من جانبنا لا ننصحك بالاستعانة بمحامى او ممثل هجرة غير تابع للحكومة الكندية و غير معتمد رسميا , اجراءات السفر الى كندا كزيارة أو كأى غرض أخر سهلة جدا لكنها تحتاج الى وقت من حيث المتابعة و الاطلاع على التفاصيل و المعلومات حول الهجرة , كل ما عليك هو تجميع الأوراق بصورة صحيحة و ارسالها للسفارة , و يمكنك أيضا الاستعانة بالسفارة فى بلدك من خلال مكتب السفارة الموجود فى بلدك.

تابعنا لمعرفة المزيد حول كندا 


Sameera Chathurangaتابعنا وشاركناعلى الفيسبوك

^_^ Group Hegra On facebook

هناك تعليق واحد: