468x60 Ads


كيف يمكنني مساعدة شخص ما في الحصول على تأشيرة زائر للقدوم إلى كندا؟

الزائر هو من يأتي إلى كندا بشكل مؤقت أو لفترة قصيرة. والزائر ليس مواطن كندي أو شخصاً يحمل الإقامة الدائمة أو تصريح من الوزير.
ويشمل الزائرون ما يلي:
  • السائحون
  • الأشخاص الذين يزورون أسرهم بكندا
  • المسافرون للقيام بأعمال
  • الطلاب الأجانب
  • العاملون بشكل مؤقت.
يتعين على مواطني دول معينة التقدم بطلب للحصول على تأشيرة زيارة قبل مجيئهم إلى كندا. للحصول على قائمة بالدول التي يحتاج مواطنوها الحصول على تأشيرة زيارة، اتصل بوزارة الجنسية والهجرة الكندية(1) (Citizenship and Immigration Canada) :
رقم الهاتف المجاني:             1-888-242-2100 begin_of_the_skype_highlighting            1-888-242-2100      end_of_the_skype_highlighting       (من داخل كندا)
من خارج كندا: اتصل بمكتب التأشيرات الكندي المسئول عن منطقتك
أحيانا يطلب من الشخص المتقدم للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة لزيارة كندا تقديم خطاب دعوة من شخص يعيش في كندا.لكن خطاب الدعوة لا يضمن صدور تأشيرة زائر. سيقوم موظفو التأشيرة بالتأكد من انطباق قواعد قانون حماية الهجرة واللاجئين (2) على الشخص المتقدم بطلب الحصول على تأشيرة زائر.
وقد تطلب بعض مكاتب منح التأشيرة أن يتم توثيق خطاب الدعوة من كاتب عدل بكندا. قم بإرسال خطاب الدعوة الموثق من كاتب العدل لمن تدعوه لزيارة كندا. ثم يجب على المدعو تقديم هذا الخطاب للسفارة أو القنصلية الكندية خارج كندا عند تقدمه للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة بكندا.
ويجب أن يتضمن خطاب دعوتك ما يلي عن الشخص المدعو إلى كندا:
  • الاسم الكامل
  • تاريخ الميلاد
  • عنوان الشخص ورقم هاتفه
  • علاقتك بالشخص المدعو
  • الغرض من الرحلة (مثلاً، هل توجد مناسبة معينة يقومون بالزيارة من أجلها؟)
  • المدة التي ينوي من تدعوه الإقامة خلالها في كندا
  • تفاصيل عن محل إقامة الشخص بكندا وكيفية سداده لتكاليف الإقامة (مثلاً: هل ستقدم له مكان للإقامة والوجبات؟)، و
  • التاريخ الذي ينوي فيه المدعو مغادرة كندا.
كما يجب أن يتضمن خطابك المعلومات التالية عنك:
  • الاسم بالكامل
  • تاريخ الميلاد
  • العنوان ورقم الهاتف في كندا
  • المهنة
  • إن كنت مواطن كندي أو مقيم دائم.
  • صورة فوتوغرافية من مستند يثبت وضعك بكندا، مثل شهادة ميلاد كندية لو كنت قد ولدت بكندا أو بطاقة الجنسية الكندية لو كنت مواطناً حاصل على الجنسية. إذا كنت مقيم دائم يتعين عليك إرسال إثبات لإقامتك الدائمة مثل بطاقة الإقامة الدائمة (PR card ) أو استمارة إثبات دخولك IMM1000
على الرغم من فائدة هذه المعلومات الإضافية برجاء تذكر أنها قد لا تضمن الموافقة على منح تأشيرة الزائر.
يمكنك زيارة الموقع الإلكتروني لوزارة الجنسية والهجرة الكندية، أو الاتصال بالرقم المذكور أعلاه للحصول على مزيد من المعلومات.

للمزيد من المعلومات:

(1) وزارة الجنسية والهجرة الكندية (Citizenship and Immigration Canada) :
http://findlink.at/trv
(2) قانون ولوائح حماية الهجرة واللاجئين (Immigration and Refugee Protection Act and Regulations) :
http://findlink.at/IRPA





Sameera Chathurangaتابعنا وشاركناعلى الفيسبوك

^_^ Group Hegra On facebook

هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم انا مصعب محمد حورية حلب من ارض الحمرة الاصل من ادلب جبل الزوية قرية بسامس النفوس احسم انا اطلب المساعدة ارجوكم ارجوكم كل الرجاء ان تسعدوني اريد الذهاب الى كندا او السويد الان انا مقيم في تركيا منذ شهرين ونصف ولم اجد عمل انا اتكلم الانكليزية لا اتكلم اللغة التركية ولا استطيع الذهاب الى سورية لئنها خطر على حياتي كثيرا كثيرا و انا يضا احب ان اعيشة في تلكا البلدان وهذة الاميل السكايبي

    ردحذف
  2. mosaab19881 اارجوكم انا اطلب المساعدة الاسم مصعب

    ردحذف