468x60 Ads


كيف يمكن أن أكفل زوج أو شريك بموجب القانون المدني من داخل كندا؟

(ملاحظة: يقصد بالزوج: الزوج أو الزوجة ويقصد بالشريك: الشريك أو الشريكة)

من يحق له كفالة غيره؟

قد تكون مؤهلاً لكفالة زوج أو شريك بموجب القانون المدني من داخل كندا في الحالات التالية:
  • تبلغ من العمر 18 عاماً أو أكثر؛
  • إنأنتك مواطن كندي أو مقيم دائم في كندا؛
  • الشخص الذي تود كفالته مؤهلاً لأن يكون زوج أو شريك بموجب القانون المدني في كندا؛
  • أنت تعيش في كندا وسوف تستمر في العيش بها بعد أن يحصل المكفول على الإقامة الدائمة ؛
  • تقوم أنت والشخص المكفول بالتوقيع على إتفاقية تؤكد فهمكما لالتزاماتكما ومسؤولياتكما؛
  • تقوم بالتوقيع على تعهد ينص على توفيرك المتطلبات الأساسية للمكفول وأطفاله المُعالين (إن كان ينطبق)؛ و
  • تبرهن بأن لك دخل كافٍ لتوفير المتطلبات الأساسية للمكفول ولأطفاله المُعالين. للقيام بذلك، يجب عليك توفير الوثائق التي تظهر مواردك المالية للأشهر الـ 12 الماضية (على سبيل المثال: كشف الحساب المصرفي) . يطبق هذا الشرط فقط في حالة وجود أطفال للأبناء المُعالين تم إدراجهم في الطلب.
يرجى التحقق من الموقع الإلكتروني لدائرة الجنسية والهجرة الكندية (Citizenship and Immigration) (1) للحصول على مزيد من المعلومات بشأن الشخص الذي يستطيع كفالة زوج أو شريك بموجب القانون المدني، أو الاتصال بمركز الاتصال لدائرة الجنسية والهجرة الكندية:
الهاتف المجاني:             1-888-242-2100 begin_of_the_skype_highlighting            1-888-242-2100      end_of_the_skype_highlighting      

ما هو التعهد؟

عندما تقوم بكفالة زوج أو شريك بموجب القانون المدني، التوقيع على إتفاقية تسمى "التعهد بمساعدة أحد أفراد العائلة" 
(Undertaking to Assist a Member of the Family Class) 
مع حكومة كندا. الغرض من هذه الإتفاقية هو التيقن من أن أفراد العائلة لن يصبحون معتمدين على مساعدة مالية من الحكومة.
عند التوقيع على التعهد، فإنك توافق على تقديم الدعم المالي لأفراد العائلة الذين تقوم بكفالتهم.
إذا كنت تقوم بالكفالة:
  • بالنسبة لزوجك أو شريكك بموجب القانون المدني- يجب عليك توفير الدعم المالي لمدة 3 سنواتبدءاً من تاريخ حصول المكفول على الإقامة الدائمة.
  • بالنسبة لطفلك أو طفل زوجك أو شريكك بموجب القانون المدني المُعال ، والذي يبلغ أقل من 22 سنة من العمر - عليك توفير الدعم المالي له لمدة 10 سنوات أو حتى يبلغ الطفل 25 سنة من العمر، أيهما أولاً.
  • بالنسبة لطفلك أو طفل زوجك أو شريكك بموجب القانون المدني المُعال، والذي يبلغ 22 سنة من العمر أو أكثر - يجب توفير الدعم المالي له لمدة 3 سنوات تبدأ من التاريخ الذي يصبح فيه الشخص مقيماً دائماً.
لمزيد من المعلوما ، يرجى الاتصال بدائرة الجنسية والهجرة الكندية على رقم الهاتف المذكور أعلاه.

من هو الزوج أو الشريك بموجب القانون المدني؟

لأغراض الكفالة ضمن هذه الفئة، فإن الزوج أو الشريك بموجب القانون المدني يجب أن:
  • يعيش معك في كندا؛
  • يحمل جواز سفر أو وثيقة سفر سارية المفعول؛
  • لا يقل عمره عن 16 سنة؛ و
  • يكون زوجك أو شريكك بموجب القانون المدني لأسباب حقيقية، وليس لغرض الحصول على الإقامة الدائمة في كندا.
الزوج
لأغراض الكفالة، فأن الزوج يعتبر شخصاً متزوجا منك:
  • إذا كنت قد تزوجت في كندا، فيجب أن يكون لديك شهادة زواج من المقاطعة أو الإقليم حيث تزوجت.
  • إذا كنت قد تزوجت خارج كندا، فيجب أن يكون الزواج نافذاً من الناحية القانونية في ذلك البلد.
  • إذا كنت قد تزوجت في سفارة أو قنصلية، يجب أن يكون الزواج قانونياً وفقاً لقوانين البلد حيث تقع السفارة أو القنصلية. (على سبيل المثال، إذا كانت سفارة (أ) تقع في البلد (ب)، يجب أن يكون الزواج نافذاً وفقاً لقوانين البلد (ب).
قد يكون الزوج من الجنس الآخر أو من نفس الجنس. وقد تكون قادراً على كفالة زوج من نفس الجنس تبعاً لمكان وزمان الزواج.
الشريك بموجب القانون المدني
يعتبر الشريك بموجب القانون المدني شخصاً يعيش معك في علاقة زوجية:
  • من الجنس الآخر أو من نفس الجنس.
  • قد أقمتما معاً لمدة 12 شهرًا متواصلة دون انقطاع، رغم أنك قد أبتعدت لفترات قصيرة لغرض العمل أو لأسباب عائلية. يجب عليك تقديم دليل على أنكما قد أقمتما معاً.
الشريك الزوجي
فئة الشريك الزوجي هي للشركاء الذين يعيشون خارج كندا. الشريك الزوجي هو شخص يعيشخارج كندا.
ليست هناك فئة للخطيب / الخطيبة في نظام الهجرة الكندي.
يرجى زيارة الموقع الإلكتروني لدائرة الجنسية والهجرة الكنديةللحصول على المزيد من المعلومات حول من يعتبر زوج أو شريك بموجب القانون المدني أو شريك زوجي وذلك لأغراض الكفالة، أو الاتصال بدائرة الجنسية والهجرة الكندية على رقم الهاتف المذكور أعلاه.
إجراءات الكفالة
يتالف طلب الكفالة من جزئين (2) :
  • تقديم طلب لكفالة زوج أو شريك بموجب القانون المدني. استكمال الطلب الخاص بكفالة أحد أفراد العائلة
  • يقدم الزوج أو الشريك بموجب القانون المدني طلباً للحصول على الإقامة الدائمة. استكمال طلب الإقامة الدائمة في كندا – للزوج أو الشريك بموجب القانون المدني.
يمكنك تنزيل الاستمارات الخاصة بهذه الطلبات من خلال زيارة الموقع الإلكتروني لدائرة الجنسية والهجرة الكندية أو طلب الحصول على نسخ مجانيةمطبوعة عن طريق الاتصال بـ دائرة الجنسية والهجرة على الرقم أدناه:
الرقم المجاني:             1-888-242-2100 begin_of_the_skype_highlighting            1-888-242-2100      end_of_the_skype_highlighting       (داخل كندا)
يجب عليك دفع رسم غير قابل للإسترداد عند التقدم بطلب للكفالة.
إذا تم قبول طلبك، فسيحصل زوجك أو شريكك بموجب القانون المدني على الإقامة الدائمة. يجب على زوجك أو شريكك دفع رسم حق الإقامة الدائمة أو 
(Right of Permanent Residence Fee) .
إذا تم رفض طلبك لكفالة زوج أو شريك بموجب القانون المدني من داخل كندا، فإنك لا يمكن استئناف هذا القرار.
تستطيع العديد من وكالات الإستقرار مساعدتك في طلب الكفالة. للعثور على المساعدة في منطقتك، يرجى الاتصال بالرقم 2-1-1 للتحدث مع موظف في مركز المعلومات المجتمعية(Community Information Centre) (3) .

للمزيد من المعلومات:

(1) دائرة الجنسية والهجرة الكندية (Citizenship and Immigration Canada) :
http://findlink.at/spouse
(2) طلب الكفالة (Sponsorship Application) :
http://findlink.at/spouse-app
(3) مراكز المعلومات المجتمعية (Community Information Centres) :
http://www.211Ontario.ca



Sameera Chathurangaتابعنا وشاركناعلى الفيسبوك

^_^ Group Hegra On facebook

0 comments:

إرسال تعليق