468x60 Ads


من شروط الهجرة الى مقاطعة " كيبيك " ؟

هذا الموضوع عبارة عن رد على أحد الأخوة العرب فى السعودية , يستفسر عن الهجرة الى كندا من حيث الشروط وظروف المعيشة , الرد على رسالتة كالتالى :



أخى العزيز بالنسبة للهجرة الى كندا كدولة وهجرة من أجل العمل " هجرة العمالة المهرة " أصبح صعب نظرا لأن هناك الملايين من المتقدمين للهجرة وخاصة بعد الثورات العربية أصبح عدد العرب المهاجرين الى كندا فى تزايد مستمر لذلك الطريقة الوحيدة للهجرة الى كندا من خلال مقاطعة "كيبيك " الكندية ...
من شروط الهجرة الى مقاطعة " كيبيك " ؟ 
1- اجادة اللغة الفرنسية بالاضافة الى اللغة الانجليزية فهذا سيرفع من نقاط الهجرة . 
2- هجرة الى كيبك تستوجب خطوة اضافية وتكون هذه الخطوة الاولى لمن يريد الهجرة الى كندا وتحديداً مقاطهة كيبك. الخطوة هذه هي الحصول على وثيقة اختيار من مقاطعة كيبك Certificat de sélection du Québec
عند الحصول على وثيقة الاختيار يتم بعدها التقديم للهجرة الى كندا وستقوم وزارة الهجرة بالتعامل بشكل خاص مع طلبات الهجرة التي تحتوي على وثيقة اختيار من مقاطعة كيبك.

تختلف شروط الهجرة إلي مقاطعة كيبيك قليلا عن الهجرة إلي كندا الفدرالية، فالهجرة إلي كيبيك اسهل بشرط إجادة اللغة الفرنسية.
ولكي تحصل علي الموافقه وال CSQ لابد أن تحصل علي 68 درجه اذا كنت متزوجا، اما اذاكنت عازب فانت محتاج 59 درجه.

أولا: المؤهل:

- لو مؤهلك بكالوريوس او ليسانس تحصل علي 11 نقطه
- لو معاك دبلومه بعد المؤهل تحصل علي 2 نقطه
- لو انت معاك ماجستير او دكتوراه تكون نقطك 13
- لو انت درست في كيبيك او حصلت قبل كده علي معادله لشهادتك في كيبيك يكون لديك درجات من 0 الي 6
- لو تخصصك من ضمن الوظائف المطلوبة في كيبيك تحصل على درجات إضافية من 0 الي 12 نقطه

ثانيا: السن:
لو سنك من 18 الي 35 سنه يكون لديك 16 نقطه
ولو 36 تكون 14 نقطه
ولو 37 تكون 12 نقاط
ولو 38 تكون 10 نقاط
ولو 39 تكون 8 نقطه
ولو 40 تكون 6 نقطه، ولو 41 تحصل على 4 نقاط، ولو 42 تحصل على نقطتين
ثالثا: الخبره:


لو خبرتك في عملك اقل من 6 شهور تكون نقاطك صفر
و لو كانت من 6 شهور حتي 11 نقاطك تكون 2
ولو كانت من 12 شهر حتي 23 شهر نقاطك تكون 4
ولو كانت من 24 شهر حتي 35 شهر نقاطك تكون 6
ولو كانت من 36 شهر الي 47 شهر تقاطك تكون 7
ولو كانت من 48 شهر فاكثر نقاطك تكون 8 نقاط

رابعا: الأقارب:

لو لديك اقارب في كيبيك، تحصل علي من 0 ال 3 نقاط، وولو سبق لك الاقامه في كيبيك للدراسه او للعمل فلك من 1 الي 6 نقاط

خامسا: اللغه
اللغه الفرنسيه لها 16 نقطه
والانجليزيه ليها 6 نقاط

سادسا: الزوجة:

- لو مؤهل الزوجة ثانويه عامه او معهد سنتين بعد الثانويه تعطيك نقطتين
- لو مؤهل جامعي او ماجستير او اكثر ثلاث نقاط
- لو حاصله علي دبلومه من كيبيك نقطه
- ولو المؤهل من ضمن قائمة الوظائف المطلوبة في كيبيك فلها درجات اضافيه من نقطه الي ثلاث
- لو انت او زوجتك معاكم مؤهل ثاني تحصلون  من صفر الي نقطتين حسب المؤهل

اما بالنسبه لخبره الزوجه

ستة شهور خبره فما فوق تعطيك درجه واحده
اما سن الزوجه لو من 18 الي 35 سنه ثلاث نقاط
و36 و 37 و 38 نقطتين
39 و40 نقطه واحده
اما اللغه الفرنسيه للزوجه فمن صفر الي 6 نقاط حسب مستواها
سابعا: عرض عمل:

- لو عندك عرض عمل او عقد من شركه في كيبيك تحصل علي من 5 ال 10 نقاط
ثامنا: الأطفال:

-  لو عندك اطفال اقل من 12 سنه تاخد 4 نقاط علي كل طفل بحد اقصي 8 نقاط
- لو سنهم من 12 الي 18 سنه بتاخد لكل طفل نقطتين

تاسعا: القدرات المالية:
نقطة واحدة بشرط أن تثبت ما يقدم امتلاكك ما لا يقل عن 3000 دولارا لكل فرد من المهاجرين. وهي نقطة اساسية وهامة لاستكمال الملف

عاشرا: التأقلم:
8 نقاط تحصل عليهم عند المقالبة، يعطيهم لك موظف التاشيرات بالسفارة بعد التأكد من قدرتك على التكيف ومن معلوماتك عن كيبيك وكندا عموما



وتتكلف مصاريف التقديم حوالي 390 دولارا كنديا لوكان الفرد متقدما للهجرة بمفرده، وتتكلف الزوجة 150 دولارا، وكل طفل من الابناء 150 دولارا، ولا ترد هذه المصروفات حال رفض الطلب.

·        يجب ألا تقل الإمكانيات المادية للفرد الراغب في الهجرة عن 3000 دولار كندي يسيتطيع اثبات أنه يملكها، وهذا المبلغ يتضاعف أن كان مسافرا مع زوجته، ويتكرر لكل طفل مرافق. وبالطبع كلما استطاع المتقدم تقديم أكبر مبلغ ممكن اثبات تملكه، كلما زادت فرصه.
·        يمكن الاستعانة باحد مكاتب المحامين أو مستشاري شئون الخبرة وتتراوح اسعارهم بين 2000 و4000 دولارا أمريكيا، لبقوموا بتهيئة ملف الهجرة وارسالة نيابة عن المتقدم.

بالنسبة للهجرة الى أستراليا فالهجرة مفتوحة ويمكنك تقديم طلب الهجرة الى أستراليا فسوف تكون أسهل وأسرع عن اى دولة أخرى ..

ArabCan
الجالية العربية 


Sameera Chathurangaتابعنا وشاركناعلى الفيسبوك

^_^ Group Hegra On facebook

هناك 5 تعليقات:

  1. أبو العربى5 أبريل، 2013 3:03 ص

    شكرا على ها الموضوع والله أكثر من رائع
    جزاكم الله كل خير
    والله ما قصرت اخوى ^_^

    ردحذف
  2. شكرا لكل الأخوة العرب على جروب هجرة Hegra لمساعدتهم ومساندتهم لنا

    https://www.facebook.com/groups/hegra/

    بالتوفيق لكل الأخوة الكرام

    ردحذف
  3. هل وظيفة الصيدلى تاخذ درجات عند التقديم؟

    ردحذف
  4. السلام عليكم ــ تحية لكم على هذا المجهود الجبار ،، اردت أن أسالكم هل يمكن ان اهاجر الى كندا أنامن موريتاني مهنتي ميكانيكي في شركة معروفة تدعا إسنيم لها العديد من العلاقات مع أشرايك الكندي متزوج لى أبن واحد والله الحمد الهدف من الأهجرة العمل والحصول على الإقامة في كندا بما أنه عندي أبناعم منهم مقيم وحاصل على الجنسيه الكنديه ومن هم من يدرس ارجومن سيادتكم أنتجيبني الجواب الشافي وما ذا أفعل جزاكم الله خير

    ردحذف
  5. السلام عليكم،
    اردت ان اسألكم هل يمكننى الهجرة الى الكيبيك حتى ولو لم يكن معى خبرة بالوظائف المطلوبة ؟

    ردحذف